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sexta-feira, 3 de abril de 2015

"FIDALGO", MAS NEM TANTO. LAMPIÃO COMIA... TAMBÉM COM AS MÃOS!

Por Ivanildo Silveira

Na foto, vê-se o Rei do cangaço comendo utilizando as mãos, enquanto dois cangaceiros se servem com prato e colher.


Compulsando a literatura cangaceira, vamos encontrar que os hábitos cangaceiros, no tocante à alimentação, eram os mais variados. Cada cangaceiro possuía seu copo/caneco, sua colher, o prato e a cabaça/ cantil para depósito de água.

Entre os alimentos destacavam-se: Farinha, carne de sol, rapadura, café, sal, leite, coalhada, galinha, bode, caças em geral etc. Some-se a isso, também, as frutas silvestres que eram consumidas, inclusive cactos (xiquexique, coroa de frade...etc.), quando havia muita falta d’água.

As carcaças dos animais (peles e ossos) eram enterrados, a fim de que a podridão dos mesmos, vista pelos urubus que rondavam o local, não os denunciassem à polícia. Quando desarmavam as barracas/todas e abandonavam o "coito", deixavam um odor de ciganos.

*Ivanildo Alves Silveira é Colecionador do cangaço Membro da SBEC

Fonte: facebook
Página: José Mendes Pereira Mendes

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